Врач назвала самые вредные сорта сыра

Врач назвала самые вредные сорта сыра Depositphotos

Сыр — очень противоречивый продукт, который может спровоцировать проблемы со здоровьем, рассказала в своем Telegram-канале врач-эндокринолог Зухра Павлова.

Сыры — отличный источник кальция и жиров, но этот продукт может вызывать пищевую зависимость. Регулярное употребление зрелых сортов сыра с плесенью способно вызвать мигрень, из-за веского содержания тирамина.

«Кроме головной боли, он может вызывать: сильное сердцебиение, приливы потливости, боли в сердце, дрожание конечностей. И, конечно, не забываем про то, что сыр примерно на 40-50 процентов состоит из жира. Именно поэтому его, например, не надо давать домашним питомцам» — предупредила врач.

Людям, склонным к мигреням не стоит употреблять сыр вместе с вином, орехами или виноградом, это гарантирует приступ сильнейшей головной боли.

Ранее сообщалось о том, что врачи показали, что норвежский сыр защищает кости женщин от истончения.

Источник: gazeta.ru